次世代の最適化を創造するフードビジネス専門のコンサルティング ネクスト・プラクティス・コンサルティング

事業内容

貴社オリジナルの「事業戦略MAP」を共に創ります。
作成することが目標ではありません。共に創造した「事業戦略MAP」を実行し、目標とするKPI(重要成果指標)を達成することが目標です。そのプロジェクト名は、「共創戦略研究所」。
経営者1名からでも可能です。経営者、経営幹部、幹部候補、従業員、アルバイトスタッフまで規模に合わせた組織横断型プロジェクトです。プロジェクト編成は、経営者のご希望をヒヤリングし、ご相談の上決定いたします。

貴社の保有するコア・コンピタンス(中核的機能)を最大限に活かし、次なる最適化を目標とします。問題のない会社は存在しません。経営者が認識している問題、認識していない問題の課題を的確に抽出し抜本的に解決いたします。
課題を解決することに終わらず、次なる最適化の創造を総合的に支援いたします。フードビジネスのスペシャリストにお任せください。

個人のお店作りから新規商業プロデュースまで幅広くご支援します。現在は、ゼネラリストよりスペシャリストが求められる時代です。企業は、提供商品や提供サービスの絞り込み、ターゲット顧客の絞り込みなどを行います。コンサルティングも同様です。
設計・施工、デザイン、ブランディング、WEB全般、マーケティングなど独自のネットワークで各分野のプロ集団・スペシャリストとパートナー提携しています。スペシャリストとのマッチングにより、既成概念にとらわれず、新しい形のサポートをトータル的に提供します。

ヒトに関する問題が事業(会社)の継続、ゴーイング・コンサーンに大きく影響しています。
店舗や事業は軌道に乗っているのに、人材不足で展開が出来ない。採用コストばかり年々増加し、人材確保にはつながっていないなど。フードビジネスを取り巻く環境は非常に厳しいものがあります。
人材不足でお悩みの場合、是非一度ご相談ください。経営管理者、即戦力のSVや店長クラス、商品開発者や調理長など、独自のネットワークで幅広い情報の提供を致します。