次世代の最適化を創造するフードビジネス専門のコンサルティング ネクスト・プラクティス・コンサルティング

フードビジネスは「組織設計」の見直しが必要
  • トップページ
  • NPCについて
  • 事業内容
  • 新着情報一覧
  • NPCコラム
  • お問い合わせ

2017.01.5

フードビジネスは「組織設計」の見直しが必要

組織改革
2017.01.4

福岡市でフードビジネスに参入する場合㉒-WP

フードビジネス
2016.12.31

福岡市でフードビジネスに参入する場合㉑-ブログサービス

フードビジネス
2016.12.30

「技術経営」が生み出す製品が突然市場を独占する

経営戦略
2016.12.29

現場のファクトファインディングが飲食店の腕の見せ所

フードビジネス
2016.12.28

売上増加を目標に、繁忙期の営業を終えてみて

フードビジネス
2016.12.27

目先のリストラが、周りの士気を下げていないかの確認

経営戦略
2016.12.26

フードビジネスにおいて、二の矢、三の矢を考えているか

共創戦略MAP
2016.12.25

「要員計画」に必要な「事業計画」は単なる出店計画ではない

人材(人財)育成
2016.12.24

「人事ポリシー」から始まる「人的資源管理」

人材(人財)育成

投稿ナビゲーション

  • «
  • ページ 1
  • ページ 2
  • ページ 3
  • …
  • ページ 20
  • »

NPCコラム

2021.07.7
異なるジャンルからの視点

時間の単位を置き換えて

2017.02.14
人材(人財)育成

年功主義のメリット、デメリット

2017.02.5
人材(人財)育成

人的資源管理(HRM)とは

2017.01.17
マーケティング

移動障壁の3つの種類

2017.01.14
マーケティング

競合他社の参入をどう阻むかを考える

2017.01.13
ネクスト・プラクティス

「人はなぜ、働くのだろう」から始まる経営入門書

コラムカテゴリー

  • IPO(新規公開株)
  • ネクスト・プラクティス
  • フードビジネス
  • マーケティング
  • 人材(人財)育成
  • 人材紹介(有料職業紹介)
  • 共創戦略MAP
  • 創業計画
  • 異なるジャンルからの視点
  • 組織改革
  • 経営戦略
  • 経営法務
  • 財務の視点

©2016 Next Practice Consulting